Хроника Сирии: бои на границе с Ливаном, ВКС России уничтожили нефтезавод ДАИШ

Хроника Сирии: бои на границе с Ливаном, ВКС России уничтожили нефтезавод ДАИШ

Дамаск, 2 июня.

Пока правительственные войска Сирии ведут бои с боевиками ДАИШ, а ВКС России продолжают бомбардировку стратегических объектов террористов, оппозиционные силы всеми возможными методами пытаются «выцыганить» для себя немного времени для перегруппировки.

Перемирие на Рамадан

Представители Высшего комитета по переговорам (ВКП) оппозиции Сирии отправил в ООН письмо с предложением ввести недолгое перемирие по всей территории ближневосточной страны на период празднования мусульманского поста Рамадан. Он стартует с заходом солнца 5 июня и продлится ровно месяц.

«В письме на имя генерального секретаря ООН Пан Ги Муна предлагается ввести перемирие, мы знаем, что оно должно быть объявлено, оно должно полностью соблюдаться по всей стране, на полный период месяца Рамадана», — сообщила представитель ВКП Басма Кодмани.

По ее мнению, возобновление переговоров оппозиции и ООН стоит на повестке дня у представителей ВКП. Однако последние ожидают, что международные организации смогут надавить на руководство Сирии, и обстрелы прекратятся хотя бы на месяц. За это время оппозиционные силы смогут перегруппироваться и выработать необходимую стратегию или даже наступление. Более того, оппозиция планирует вернуться за стол переговоров.

Оппозиция просит перемирия на Рамадан

Оппозиция просит перемирия на Рамадан

«Рамадан начнется на будущей неделе, это станет началом создания надлежащих условий, надлежащей атмосферы для того, чтобы мы вернулись в Женеву», — заявила представитель сирийской оппозиции.

Бои в районе Ливано-Израильско-Сирийской границы

В это же время находящиеся в окружении боевики Свободной сирийской армии (ССА) предприняли отчаянную попытку провести атаку правительственных сил в районе Ливано-Израильско-Сирийской границы.

Солдаты ССА предприняли попытку прорыва линии обороны правительственной армии

Солдаты ССА предприняли попытку прорыва линии обороны правительственной армии

Во время наступления бойцы ССА пытались вырваться из окружения, однако получили жестокий отпор от правительственных войск. В настоящее время ведутся ожесточенные перестрелки с использованием стрелкового вооружения и небольшого числа военной техники. Солдаты ССА  хотят взять штурмом несколько укрепрайонов армии Башара Асада, при этом применяются гражданские пикапы с установленными на кузове зенитными установками.

Сирия

На территории Сирии в настоящее время действует «режим тишины»

Для нападающих очень важно прорвать кольцо окружения, иначе в будущем, при подходе подмоги к армии САР, кольцо постепенно будет схлопываться. Именно это понимание и стало причиной для инициирования бездумного наступления, которое, скорее всего, так и останется безуспешной попыткой, так как оборону легче выстроить чем атаку.

Сушка нефтепровода

Пока правительственная армия Сирии ведет активные боевые действия на земле, с воздуха ее прикрывает российская ударная авиация. Более того, российские пилоты занимаются уничтожением стратегических объектов радикальных исламистов.

Российская авиация продолжает бомбить стратегические объекты ДАИШ

Российская авиация продолжает бомбить стратегические объекты ДАИШ

Так, сегодня стало известно, что российский самолет Су-34 произвел бомбардировку нефтеперерабатывающего завода, который находится под контролем боевиков террористической организации ДАИШ. Объект полностью уничтожен, террористы лишились очередного источника дохода, а Турция поставщика нефти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Армия Сирии готовится к очередному триумфу в борьбе с ДАИШ

Дмитрий Майдан


991

Новости партнеров