Предмет гордости: у Порошенко рады, что Киев испортил отношения с Россией

Предмет гордости: у Порошенко рады, что Киев испортил отношения с Россией

Киев, 2 июня.

Советник украинского президента Петра Порошенко Олег Медведев обрадовался результатам социологических исследований в РФ, где говорилось, что Украина вошла в тройку главных «недругов» России.

О том, что он доволен таким положением вещей, Медведев написал на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

«Несмотря на отрицательную форму, содержание этой новости положительное. Потому что больше нет того словоблудия о братских народах, которым Москва и Петербург всегда гримировали свою ненависть к Украине», — заявил советник Порошенко.

В то же время Киев почему-то забыл о тысячах украинских беженцев, которых приняли в России, не прибегнув к помощи других государств, по-возможности обеспечив всем необходимым для жизни, о гуманитарных конвоях, в которых десятками тонн доставляется помощь жителям Донбасса. А самое главное — украинская сторона напрочь позабыла о настоящем виновнике испорченных отношений между некогда дружественными странами, ведь в своем глазу Киев и бревна обычно не замечает.

Напомним, ранее НА «Харьков» сообщило о результатах социологического опроса на тему друзей и «недругов» Российской Федерации, в результате которого выяснилось, что основными недоброжелателями Москвы россияне считают Турцию, Украину и Соединенные Штаты Америки. В то же время лучшими друзьями граждане РФ назвали Беларусь, Казахстан и Китай.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В музей таких друзей: россияне рассказали о главных «недругах» Москвы

Ольга Бузыка


695

Новости партнеров