Министр социальной политики рассказал, когда ждать повышения пенсионного возраста

Министр социальной политики рассказал, когда ждать повышения пенсионного возраста

Киев, 2 июня.

Рано или поздно украинцам придется повышать пенсионный возраст, однако пока никто из чиновников и депутатов этого вопроса не обсуждал. Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева.

«Этот вопрос мы можем обсудить чисто гипотетически. Вот у нас не хватает денег Пенсионного Фонда. Мы едем занимать на Запад. Приезжаем в Германию, встречаемся с Ангелой Меркель. И скорбно ей в лицо говорим о том, что у нас не хватает денег на пенсии. О чем она думает, как вы считаете?» — задается вопросом министр.

По его словам, Ангела Меркель ничего бы не ответила, так как женщина воспитанная и не напоминала бы о том, что у нее самой выход на пенсию будет в 67 лет. Однако господин Рева, видимо, забывает, что в Германии социальная поддержка населения выстроена гораздо лучше, чем на территории Украины и немцам не приходится думать о том, как оплатить немыслимые счета за коммуналку.

Но Реву уже не остановить, он вспомнил, что не так давно пенсионный возраст был повышен в Беларуси и Молдове, именно поэтому следует пересмотреть возраст и на территории Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Розенко «порешает»: МВФ не заставит Киев повысить пенсионный возраст

Дмитрий Майдан


573

Новости партнеров