Роджерс: Украина - это Россия, а русские в беде своих не бросают

Роджерс: Украина - это Россия, а русские в беде своих не бросают

Москва, 2 июня.

Кто бы что ни говорил, а на Украине проживают тысячи русских, которые изо всех сил борются в составе ополчения с американскими марионетками на территории Донбасса.

Такое мнение выразил известный украинский политолог Александр Роджерс. Об этом он высказался в контексте того, что в последнее время многие комментаторы в интернете пишут, что все живущие на территории Украины - поголовно «хохлы», которые только и делают, что чего-то вечно требуют от России.

Это и опровергает Роджерс на страницах "Журналистской правды". Эксперт утверждает, что тысячи русских с гражданством Украины находятся в тюрьмах за свою пророссийскую позицию. И им не предоставляют адвокатов, как-будто эти люди не имеют прав. Однако при всем при этом они не ломаются и стоят на своем.

Роджерс:

Роджерс: Украина - это Россия, а русские в беде своих не бросают

Автор указывает на то, какой позиции придерживается большинство украинцев как коренных, так и по паспорту. Вспомнить хотя бы шествие "Бессмертного полка", на который выходят сотни тысяч людей, а на марши националистов – от силы по паре тысяч.

"Это нагляднее всего показывает, на чьей стороне большинство жителей Украины, какие ценности они разделяют. Миллионы жителей территории, сейчас временно называемой «Украина», считают себя русскими. А значит, они ими и являются", - пишет Роджерс.

Сейчас самое важное, по мнению эксперта, не бросать в беде тех, кто оказался "во внутренней оккупации марионеточным американским режимом, который опирается на нацистских боевиков". Ведь русские на войне своих не бросают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Банды «патриотов» дырявят тонущий украинский «ковчег»


803

Новости партнеров