В музей таких друзей: россияне говорят, что больше не хотят дружить с Украиной

В музей таких друзей: россияне говорят, что больше не хотят дружить с Украиной

Москва, 2 июня.

Граждане Российской Федерации считают основными недругами страны Украину, Турцию и Соединенные Штаты Америки.

Такие данные были приведены «Левада центром» по итогам последнего опроса на тему отношения россиян к другим странам. Соответствующая информация опубликована изданием «Ведомости».

«Наибольшую враждебность, по мнению большинства граждан (72%), проявляют к России США. На втором месте – Украина (48%, хотя еще в 2015 году так считали 37% опрошенных). Третье место занимает Турция — 29%, при том что в прошлом году так считал всего 1% граждан)», - пишет газета.

В свою очередь самых близких друзей граждане РФ видят в лице Беларуси (50% опрошенных), Казахстана (39%) и Китайской народной республики (34% респондентов при том, что год назад такое мнение разделяли 43% граждан России).

Любопытно, что основная часть респондентов сама негативно относится к американской стороне и Европейскому союзу – негатив выразили 62% участников опроса. Их можно понять: Европа продолжает гнуть свою линию в вопросе антироссийских ограничительных мер в экономической сфере, а НАТО по указке США наращивают боевую мощь на границах с РФ, что не может не отразиться на отношении к происходящему обычных граждан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Бесстрашный» Мачеревич грозится одолеть Россию с одним батальоном НАТО


421

Новости партнеров