Кабмин озвучил количество переселенцев, которые не получат соцвыплат

Кабмин озвучил количество переселенцев, которые не получат соцвыплат

Киев, 2 июня.

Украинское правительство продолжает изощренно издеваться над своими же соотечественниками, которые оказались в сложной жизненной ситуации в связи с военным конфликтом в Донбассе.

Как заявил сегодня вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, деньги от государства получат только 90 тысяч переселенцев из 450. Видите ли сотрудники СБУ заподозрили остальных 360 тысяч переселенцев во вранье, якобы они не проживают на территории, подконтрольной киевской власти.

"Речь идет в первую очередь о пенсионных выплатах. На сегодняшний день из этих 450 тыс. пенсий, которые были приостановлены, они возобновлены примерно для 90 тыс. человек", - сказал Розенко в эфире телеканала "UA:Перший".

Если вспомнить статистику, то на учете состояли 1 млн 783 тысяч 696 переселенцев из Донбасса и Крыма. Всего же с начала текущего года, как подчеркнул Розенко, государство выделило 1 млн 388 тысяч 859 гривен помощи для таких людей.

Заметим, что украинские политики очень любят заявлять о том, сколько денег получат те или иные украинцы. Однако они никогда не уточняют, какое именно количество денег приходится на каждого "брата".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На коммуналку хватит: Кабмин выделил матпомощь семьям «небесной сотни»


702

Новости партнеров