Обама вновь сожалеет о политике США в Ливии

Обама вновь сожалеет о политике США в Ливии

Индиана, 2 июня. 

Американский президент во время выступления перед населением города Элкхарт, штат Индиана, заявил, что главная его ошибка — вмешательство во внутренние дела Ливии.

По словам Обамы, именно из-за внешней политики США в этом государстве до сих пор неспокойно. Американский президент подчеркнул, что Вашингтону не следовало вмешиваться в дела Ливии в составе стран НАТО, пытавшихся урегулировать кризис. И хотя эти государства «поддержали восставшее против Муаммара Каддафи население», план вывода Ливии из кризиса так и не был предложен.

Что касается внутренней политики, Барак Обама заявил, что своим поражением считает тот факт, что население США было не подготовлено к тому, что выход из кризиса, грянувшего в 2008 году, затянется на несколько лет. Именно по «оплошности» самого Обамы экономика страны так до конца и не оправилась.

Ранее сообщалось, что один из претендентов на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп решил напомнить пока еще действующему президенту страны Бараку Обаме о жертвах трагедии в Перл-Харборе, когда японская авиация практически полностью уничтожила американский флот.

Виктор Другоруб


688

Новости партнеров