Окруженные на Саур-Могиле украинские солдаты шестой день ждут помощи

Окруженные на Саур-Могиле украинские солдаты шестой день ждут помощи

ДНР, 25 августа.

Солдаты украинской армии почти неделю находятся без продовольствия, воды и боеприпасов.

Положение украинских солдат, оказавшихся в окружении на Саур-Могиле, близко к критическому, сообщается в группе «ЕвроМайдан» на Facebook. Уже который день они без продовольствия и воды, никакой помощи от командования нет, утверждает источник.

«Наши солдаты, которые находятся на Саур-Могиле, просят о помощи. Они оказались в глубоком окружении и просят максимальной огласки, может тогда руководство даст им помощь, про которую они просят шестой день», — говорится в сообщении.

Один из бойцов украинского спецназа Максим Музыка, который ранее покинул Саур-Могилу, на своей странице в одной из социальных сетей потребовал, чтобы командование армии помогло брошенным на произвол судьбы солдатам.

«Молчал.. Но уже не могу.. Мать вашу, командование уважаемое! Саур-Могила! Шесть суток ребята держатся без продовольствия, воды, боеприпасов, подкрепления. Их с трёх сторон поливают градами, ураганами, миномётами. Ежедневно танки идут на штурм. Они стоят до сих пор. Вы их бросили. В радиусе 30 километров нет наших войск. Зачем держать эту высоту??? Ребят или убьют, или заберут в плен. Решайте что-то. Вы их просто бросили… Да, я могу всё понять… Но там и мои бойцы… Командир уже попросил у них прощения и по сути попрощался… Я мысленно тоже… Война есть война… Но просто ждать вестей о том, что их уже добили, я не могу. Журналисты, включайтесь, задавайте вопросы уважаемым», — написал он.

На выходных ополченцы Новороссии сообщили о том, что им удалось окружить несколько группировок карателей. В окружении, по их данным, оказались штаб 8-го армейского корпуса, 28-я и 30-я механизированные бригады, 95-я аэромобильная бригада вооруженных сил Украины, а также подразделения батальонов «Айдар», «Донбасс» и «Шахтерск».

Виктор Другоруб


129

Новости партнеров