Полиция рассматривает две версии обвала на свалке в окрестностях Львова

Полиция рассматривает две версии обвала на свалке в окрестностях Львова

Львовская область, 2 июня.

На данный момент существует две версии катастрофы на Грибовицкой свалке недалеко от Львова, которая привела к гибели нескольких человек.

По словам заместителя начальника Главного управления Национальной полиции во Львовской области Николая Самарчука, обвал на свалке мог случиться из-за халатности или нарушения правил безопасности.

«Сейчас проводятся следственные действия. Выдвинута две основные версии, это — нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью и служебная халатность. Относительно поджога, то есть специального поджога ст. 194 УК Украины (умышленное уничтожение имущества), в настоящее время такой информацией не располагаем. Но, как первопричину наступления последствий катастрофы, то есть проведение работ по тушению пожара… мы рассматриваем», — отметил Самарчук.

По его словам, сейчас территорию свалки Грибовицкой обследуют более полусотни правоохранителей, разыскивая пропавшего 56-летнего сотрудника Львовского коммунального предприятия «Збиранка». В момент обвала он находился на территории свалки и до сих пор его судьба остается неизвестной.

«Мы рассматриваем все версии. Возможно, человек оказался под завалом, возможно, он сумел убежать во время сдвига мусора, возможно, ему стало плохо — точной информации об этом нет, поэтому мы должны проверить все эти варианты. Территорию вокруг свалки, особенно лесополосу, полицейские тщательно обследуют «, — рассказал Самарчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На свалке в Грибовичах обнаружили тела трех спасателей

Елизавета Будько


591

Новости партнеров