Зрада! Бавария в обход санкций инвестирует в Россию 600 млн евро

Зрада! Бавария в обход санкций инвестирует в Россию 600 млн евро

Мюнхен, 2 июня.

Свидомитам пора впадать в панику — немецкая компания собирается инвестировать в Российскую Федерацию ни много ни мало, а целых 600 миллионов евро. Похоже, пора кричать «зрада» или «ганьба», ну или что там еще кричат в таких ситуациях украинские националисты.

Как сообщает российское издание «Лента.ру» со ссылкой на свой информативный источник, в Мюнхене, вопреки антироссийским санкциям, было подписано соглашение о немецких инвестициях в РФ. Согласно этому контракту, в Калужской области будет создано предприятие по производству древесно-волоконных плит. Проект предусматривает прямые инвестиции в размере 200 миллионов евро.

Отмечается, что инвестиционное соглашение было подписано при поддержке генконсульства России между губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым и фирмой «Кроноспам». Синхронно были подписаны протоколы о намерениях создать аналогичные производства с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым и с заместителем главы правительства Республики Башкортостан Илшатом Тажитдиновым.

«Фактически речь идет о поиске и нахождении возможностей для немецкого бизнеса делать вложения в российскую экономику в обход санкций», — пишет «Лента.ру».

Также сообщается, что главной целью зимнего визита премьер-министра Баварии Хорста Зеехофера в Москву являлось восстановление имевшихся экономических связей между Германией и Россией. На встрече с российским президентом Владимиром Путиным речь шла именно о прямых инвестициях в российскую экономику со стороны немецкого бизнеса. В частности, обсуждалась возможность строительства в России предприятий по переработке молока.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Лавров: Россия воспринимает санкции Запада как «окно возможностей»

Дмитрий Майдан


1552

Новости партнеров