Cherchez la femme: найдена причина ссоры оппозиционеров Навального и Каца

Cherchez la femme: найдена причина ссоры оппозиционеров Навального и Каца

Москва, 1 июня.

В прессу просочилась информация об истинной причине раздора некогда очень тесных отношений двух российских оппозиционеров Максима Каца и Алексея Навального.

Как и в древние времена, причиной разлада между политиками стала женщина, а именно любовь Каца — Екатерина Патюлина, которая занималась в 2013 году интернет-проектами Навального, метившего на тот момент в кресло мэра Москвы. В частности, об этом проинформировал блогер и по совместительству друг Максима Каца Илья Варламов.

А теперь по порядку. Накануне в эфире российского телеканала «Дождь», который, к слову, также придерживается оппозиционных взглядов, Навальный обозвал Каца «проходимцем» и «непорядочным человеком», попутно заявив о желании поставить окончательную точку в отношениях со своим бывшим соратником.

Отметим, что такая реакция последовала после записанного заранее звонка от Каца, который усиленно трудился на благо Навального во время предвыборной кампании в столичные градоначальники, и внезапно уволенного за пару недель до выборов. Так, на записи прозвучал вопрос Каца о том, почему же Навальный так резко изменил свое отношение к команде, которая обеспечила ему второе место на выборах мэра Москвы. Немногим позже Кац заявил, что у него имеется довольно весомый компромат на бывшего руководителя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На воре и шапка горит: Навального подозревают в «наездах» на чужой бизнес

В свою очередь Патюлина, также по средствам социальных сетей, проинформировала, что Кац поплатился за свои романтические чувства к ней. Как оказалось, в то время начальник избирательного штаба Навального Леонид Волков влюбился в Патюлину, которая отвечала взаимностью Кацу, а Волкова постоянно пыталась избегать. Любопытно, что сам начштаба Навального состоит в браке и имеет двух чудесных детей, но даже этот фактор не помешал ему преследовать Патюлину.

«Он (Волков) начал везде за мной ходить, не давая возможности не то что нормально строить интернетики – нормально в туалет сходить. Не выходя из состояния офигевания, я как-то умудрялась сдерживать его активность, чтобы штаб случайно не развалился из-за всеобщей истерики», – пишет Патюлина.

Но все же Волкову удалось надавить на нужные рычаги, и она и Кац были внезапно уволены из штаба Навального, что и вызвало серьезный раскол оппозиционных сил.

«Навальный выбрал дальнейшее сотрудничество с тем, кто явно был неправ, но был лоялен ему лично. Макс в эту ситуацию попал вообще из-за банальной ревности Волкова. Конечно, Навальный должен был это остановить, а не врать теперь в прямом эфире «Дождя». Мне жаль, что пришлось рассказать эту историю, о которой я три года молчала. Но вы не представляете себе, как я разочарована тем враньём и потоком чернухи, которую за всё это время я услышала в адрес Макса со стороны команды Алексея, особенно от тех, кто знал о причинах во всех деталях», — заявляет Патюлина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Попался! Генпрокуратура РФ достанет Навального через Нестеренко

Сложившуюся ситуацию не смогла не прокомментировать известная российская журналистка Екатерина Винокурова, которая также призналась, что разочарована деятельностью Навального, которого в свое время считала чуть ли не героем.  Журналистка вспоминает, как четыре года назад Навальный пообещал дать ей интервью, однако постоянно его откладывал, но впоследствии все же его дал, но только другому изданию. На вопрос: «Как же так произошло?», блогер ответил: «Интервью взяли инопланетяне».

«Но это все дело прошлое. В настоящем Навальный совершил сегодня дерьмовый поступок, призвав к бойкоту выборов», – заключает Винокурова.

Виктор Другоруб


873

Новости партнеров