Геращенко: Украина готова к компромиссам ради освобождения пленных

Геращенко: Украина готова к компромиссам ради освобождения пленных

Минск, 1 июня.

Украина готова к компромиссам в вопросе освобождения пленных силовиков на территориях Донецкой и Луганской народных республик. Об этом проинформировала представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Ирина Геращенко.

По словам вице-спикера украинского парламента, официальный Киев разрабатывает несколько вариантов освобождения военнопленных силовиков. В то же время она не вдается в подробности, разрабатываемого плана.

Также она отметила, что представители ЛДНР и Российской Федерации настаивают на амнистии всех ополченцев Донбасса, чего Киев, естественно, не собирается делать, не смотря на то, что это является одним из пунктов Минских соглашений.

«Но Украина считает вопрос освобождения наших граждан приоритетом, здесь мы готовы к компромиссам. (…) Новости будут», — написала Геращенко на своей странице в Facebook.

Кроме того, по ее словам, самым ключевым вопросом в обмене пленными является безопасность, без которой просто невозможен прогресс ни в одном другом вопросе.

Отметим, что ранее Геращенко пожаловалась, что власти народных республик Донбасса отказываются раскрывать информацию о местоположении пленных украинских военнослужащих.

Ольга Бузыка


951

Новости партнеров