Демонтаж арки Дружбы народов обойдется Киеву в четыре миллиона гривен

Демонтаж арки Дружбы народов обойдется Киеву в четыре миллиона гривен

Киев, 1 июня.

Чтобы демонтировать величественную арку Дружбы народов, Киеву придется раскошелиться на четыре миллиона гривен. Такую сумму озвучил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Владимир Прокопив. Однако он отметил, что окончательная судьба арки Дружбы народов должна быть определена в Министерстве культуры Украины.

«Проект возможного демонтажа может обойтись государственному бюджету примерно в четыре миллиона гривен. Так как арка сделана из титана, это требует специального проекта для снесения», — сказал Прокопив.

Как отметили ранее в Министерстве культуры, демонтаж коснется не самой арки, а монумента, который находится под ней — памятник двум рабочим – россиянину и украинцу – с лентой с орденом Дружбы народов. Вместо него на этом месте возможно появится памятник «героям АТО», либо монумент расширят на «целый пантеон героев, которые во все времена защищали суверенность Украины».

Ранее сообщалось, что Родина-мать в украинской столице останется на своем законном месте. По словам секретаря горсовета столицы Владимира Прокопива, с мемориала снимут лишь советский герб, расположенный на щите.

Ольга Бузыка


569

Новости партнеров