Пушилин обвинил Украину во лжи: "Нормандская четверка" не согласилась вооружить ОБСЕ

Пушилин обвинил Украину во лжи: "Нормандская четверка" не согласилась вооружить ОБСЕ

Минск, 1 июня.

Донецкая народная республика назвала «откровенной ложью» заявления украинской стороны о согласии «нормандской четверки» на размещение в зоне вооруженного конфликта вооруженной миссии ОБСЕ. В частности, об этом проинформировала пресс-секретарь полпреда ДНР на мирных переговорах в Минске Дениса Пушилина Виктория Талакина.

Как подчеркнула представитель полпреда ДНР, позиция независимых республик в вопросе ввода на территорию Донбасса международного вооруженного контингента остается неизменной: миссия ОБСЕ должна оставаться гражданской и работать в рамках установленного Минском.

Напомним, что ранее официальный представитель Киева — замглавы администрации украинского президента Петра Порошенко Константин Елисеев - заявил о якобы согласии российской стороны ввести в Донбасс вооруженных миротворцев. Соответствующее заявление Елисеев сделал в своем интервью агентству «Интерфакс Украина».

Отметим, что ранее официальная Москва также заявила, что не давала своего согласия на введение в зону военного конфликта на юго-востоке Украины вооруженных полицейских ОБСЕ.


687

Новости партнеров