В Петербурге пострадал журналист, поддержавший проукраинский пикет

В Петербурге пострадал журналист, поддержавший проукраинский пикет

Санкт-Петербург, 25 августа.

Корреспондент «Эха Москвы» пожаловался на людей с георгиевскими ленточками, конфликт с которыми произошел у него во время акции за «свободную Украину».

Арсений Веснин, корреспондент радиостанции «Эхо Москвы», пожаловался на то, что стал жертвой нападения людей с георгиевскими ленточками во время акции, состоявшейся в Санкт-Петербурге. По его словам, во время пикета на активистов напали представители «пророссийских националистических группировок», агрессию по отношению к нему проявил молодой человек, увидевший микрофон «Эха Москвы».

«Полиция его не задержала. Потом я встретил его через полчаса. Он уже стал бить ногами по лицу. Выбил планшет, микрофон, сбил очки. В этот момент его задержали. Меня отвезли в полицию. Жду инспектора. Потом надо фиксировать побои. Если у вас есть видео, а они наверняка есть, прошу прислать. Кто просто видел — дайте телефоны, не хочется это спускать. Пишу на коленях в полиции, общаясь с ментами, прошу прощения за стиль изложения», — написал Веснин на своей странице в одной из социальных сетей.

Полиция отреагировала на обращение журналиста оперативно. По данным Интерфакса, подозреваемый в нападении уже задержан.

 

Инцидент произошел 24 августа, в День независимости Украины.

Дмитрий Майдан


119

Новости партнеров