В Харькове продемонстрировали боевую технику

В Харькове продемонстрировали боевую технику

Харьков, 25 августа.

В воскресенье, 24 августа, в Харькове прошла выставка бронетехники, произведенной заводом им. Малышева и Харьковским конструкторским бюро по машиностроению им. Морозова.

 

Возле стадиона «Металлист» все желающие могли увидеть, в частности, танк Т64Б1М, который завод поставляет в Африку, и БТР-4Е, разработанный для Ирака. Посетители выставки могли фотографироваться возле боевых машин и рассмотреть их изнутри.

 

«Больше всего выставка понравилась детворе. Я своих сыновей с трудом стянула с танка. Наверное, целый день там просидели бы. Очень интересно посмотреть на боевые машины вблизи. Но страшно представить, что именно такие танки разрушают Донецк и Луганск, уносят жизни мирных граждан», – поделилась впечатлениями харьковчанка Алина, мать двоих детей.

 

На выставке побывали председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута и новый генеральный директор завода им. Малышева Николай Белов.

 [slideshow_deploy id='78734']

«Это упрощенная модернизация знаменитого танка Т-64, которых в Харькове было выпущено около 30 тысяч. По виду Т64Б1М похож на БМ «Булат», который является более дорогой модернизацией Т-64 и поставлялся для армии Украины. Нужно отметить, что основа конструкции многих танков (от Т-72 до Т-80) была заложена именно в Т-64, который создал генеральный конструктор бронетанкостроения Александр Морозов», – рассказал Белов.

 

Напомним, Николай Белов был назначен генеральным директором ГП «Завод им. Малышева» 22 августа. Он трудится на заводе с 1997 года. В 2011-2012 гг. уже работал гендиректором предприятия.


1098

Новости партнеров