День защиты детей по-украински: как травят дошколят в Незалежной

День защиты детей по-украински: как травят дошколят в Незалежной

Харьков, Житомир, 1 июня.

Вот вам и День защиты детей. Выяснилось, что в харьковских детсадах питание настолько не соответствует требованиям, что можно говорить об отравлении. А В житомирской области уже госпитализировали шесть малышей с острой кишечной инфекцией.

Депутат харьковского областного совета от фракции "Самопомощь" Виктор Кисиль в эфире "Отражения" на канале АТН сообщил, что качество продуктов в детсадах не соответствует нормам. При этом некоторые закупочные цены превышают рыночную стоимость в два раза.

Родители-активисты одного из детских садов города Харькова забили тревогу. Их чада отказывались есть в дошкольном учреждении, объясняя это тем, что им «не вкусно». Родители провели самостоятельное расследование. Они обратились в две лаборатории: "Общество защиты прав потребителей" и "Стандартметрология".

Результаты были шокирующими "масло", которое поставляли в детсады на 82% состояло из растительных жиров. А это хуже, чем маргарин. Хотя товар декларируется как масло ГОСТ. Кроме того, в колбасе был найден крахмал. Что неприемлемо для детского питания.

дети

Качество продуктов в детсадах не соответствует нормам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Убийства, болезни и аварии - обычный День защиты детей на Украине

"Колбасные изделия: на бумаге - высший сорт, должно быть 100% мяса, по результатам проведенной экспертизы - в лучшем случае первый сорт, в составе - 6% крахмала, что недопустимо в детском питании. То есть, это даже не спред. Это фактически - отравление детей", - говорит Кисиль.

К тому же в твороге, который был отправлен на экспертизу, была обнаружена кишечная палочка. Однако надо отдать должное правоохранителям. Уже открыто несколько уголовных дел по факту закупки некачественных продуктов питания. К тому же никто из детей в Харькове на данный момент не был госпитализирован из-за отравления.

Отметим, что в детском саду в Житомирской области шесть детей заболели острой кишечной инфекцией. Их госпитализировали. Дети из сел Кирданы и Корчивка посещали младшую группу в Кирдановском дошкольном учреждении.

По сообщению пресс-службы Госсанэпидслужбы, для установления факторов передачи отобрали 40 проб, и бактериологически обследовали 52 человека. В садике дважды провели дезинфекцию. Информация направлена в управление ГосЧС в Житомирской области и областную прокуратуру.

дети

В детском саду в Житомирской области шесть детей заболели острой кишечной инфекцией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Очередной рекорд в Харькове: количеством или качеством?


896

Новости партнеров