Меркель: вопрос вступления Украины в НАТО не рассматривается

Меркель: вопрос вступления Украины в НАТО не рассматривается

Берлин, 25 августа.

Канцлер Германии Ангела Меркель не считает, что для Украины сейчас важно вступить в НАТО. 

Как заявила канцлер Германии Ангела Меркель в интервью  немецкому телеканалу "ARD", пока вопрос о вступлении Украины в НАТО не стоит. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы можем предложить Украине определенный вид кооперации, но вопрос о ее вступлении в НАТО не стоит на повестке дня", - заявила Меркель.

Ангела Меркель в минувшие выходные посетила Киев, где встретилась с президентом Украины Петром Порошенко. По итогам встречи Порошенко назвал Меркель "добрым другом и сильным адвокатом Украины".

Главной темой беседы глав Германии и Украины была ситуация на Донбассе и пути вывода Украины из кризиса. Ангела Меркель пообещала, что Украине будет предоставлен многомиллионный кредит.

Как сообщалось ранее, глава МИД Украины Павел Климкин обратился к Евросоюзу и НАТО с просьбой предоставить украинской армии военную помощь. Этот вопрос остался открытым, ответа министр иностранных дел Украины не получил.

"Никогда не было обсуждений того, что НАТО предоставит помощь Украине, так как НАТО не располагает и не поставляет какое-либо оружие. Эти решения принимаются на национальном уровне отдельными союзниками", - прокомментировали позицию альянса представители НАТО.

 


137

Новости партнеров