Секретный план Порошенко: «устранить» Савченко и дать статус Донбассу

Секретный план Порошенко: «устранить» Савченко и дать статус Донбассу

Киев, 1 мая.

Вашингтон поставил президенту Украины Петру Порошенко ультиматум – принять до 10 июля изменения в Конституцию, которые направлены на децентрализацию страны. Если же Киев не пойдет на данные меры, США угрожают снять санкции с России.

Как сообщает интернет-издание «Апостроф», ссылаясь на собственные проверенные источники, уже на 9 июля президент Украины Петр Порошенко запланировал через Верховную Раду узаконить особый статус Донецкой и Луганской народных республик. Издание отмечает, что за изменение в Конституцию Украины будет происходить пакетное голосование по той же схеме, по которой президент посадил на кресло генерального прокурора Юрия Луценко.

Рада

Рада с подачи Порошенко примет поправки в Конституцию Украины по особому статусу Донбасса

На данный шаг президент Порошенко пошел из-за ультиматума помощника госсекретаря США Виктории Нуланд, которая заявила, что изменения в главный документ страны должны быть внесены до 10 июля. А если этого не будет, то США снимут все санкции с Российской Федерации.

«Если голосование все-таки состоится, то Донбассу будет предоставлен особый статус местного самоуправления и будет дан зеленый свет выборам», — сообщает автор статьи.

По сообщению издания, киевские власти очень боятся, что принятие изменений в Конституцию могут сорвать украинские националисты, которые выступают против Минских соглашений и за продолжение братоубийственной войны в Донбассе. В частности, называется имя украинской наводчицы националистического батальона «Айдар» Надежды Савченко, которая является эмоционально нестабильной особой и способна поднять антиправительственную волну и заблокировать работу Рады.

Поэтому у Порошенко планируют исключить националистку из этого процесса. Киев намерен отправить Савченко на две недели в международный тур, который организовывает для нее лично заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев. Если киевским властям все же удастся устранить наводчицу, то принятию изменений в главный документ страны, которое готовится в условиях секретности, уже никто не сможет помешать.

Савченко

Порошенко планирует «убрать» Надежду Савченко во время голосования в Верховной Раде

Также издание сообщает, что для создания видимости всеукраинской поддержки данного решения 7 июля Порошенко соберет депутатов всех уровней, где будет объявлено о необходимости завершения реформы децентрализации, а также об урегулировании конфликта на Донбассе.

«Такого рода собрание должно продемонстрировать всем противникам особого статуса Донбасса, что это решение одобрено местными советами всех уровней и рекомендовано для окончательной легализации в стенах парламента», — резюмирует издание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Солонников: Донбасс просит помощи у Совбеза ООН, чтобы потроллить Киев

Ольга Бузыка


5212

Новости партнеров