Ходаковский: Полицейская миссия ОБСЕ в Донбассе – это сладкий сон Киева

Ходаковский: Полицейская миссия ОБСЕ в Донбассе – это сладкий сон Киева

Донецк, 1 июня.

Заявления Киева о согласии Российской Федерации на развертывание вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе не соответствует действительности и является обычным информационным вбросом. Об этом заявил секретарь Совета безопасности Донецкой народной республики Александр Ходаковский в интервью «Nation-news.ru».

Он пояснил, что украинские политики буквально «спят и видят» голубые каски в Донбассе, поэтому спекуляции на тему миротворческого контингента являются очередной информационной провокацией, с целью «дестабилизировать ситуацию».

Ходаковский отметил, что изначально руководство ОБСЕ предложило увеличить численный состав представителей миссии и усилить их технические возможности, однако о миротворческом или полицейском контингенте речи не было.

Он напомнил, что миссия ОБСЕ никогда не выполняла полицейские функции, так как этому противоречит устав и цели миссии, а все, что заявляют в Киеве это всего лишь попытка выдать желаемое за действительное. Он добавил, что подобные решения принимают страны-участники Совета Безопасности ООН, в состав которого входит Россия, а после вброса киевских «стратегов» Москва дала ясно понять, что голубых касок в Донбассе не будет.

«Без согласия России никакого решение принято не будет. Поэтому пусть Киев тешит себя подобными мыслями – а мы будем делать свое дело», — резюмировал Ходаковский.

Стоит отметить, что накануне заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев заявил, что российская сторона дала согласие на размещение вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе, позднее в МИД РФ опровергли это заявление, отметив, что «многословие киевских стратегов лишь мешает делу».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Переполох в Киеве — меморандум Украины с МВФ оказался ненастоящим

Елизавета Будько


1376

Новости партнеров