Охрименко: Кабмину не до проблем с тарифами, он уже сидит на чемоданах

Охрименко: Кабмину не до проблем с тарифами, он уже сидит на чемоданах

Киев, 1 июня.

Нынешнее правительство во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом не будет решать проблему с тарифами за ЖКХ, его цель  - как можно больше украсть и убежать. Такое мнение высказал глава Украналитцентра, экономист Александр Охрименко РИА Новости.

Эксперт уверен, что Кабинет министров во главе с Гройсманом не станет решать проблему с тарифами на коммунальные услуги. Ему и его коллегам не до этого. Они до осени «сидят на чемоданах», думают, как бы больше украсть и потом сделать ноги. Экономист отмечает, что долги украинцев будут постоянно увеличиваться, потому что доходы большинства населения не растут пропорционально. Индексация не успевает.

"То правительство, которое сейчас работает, оно "сидит на чемоданах", и о том, что будет осенью, никто не думает», - говорит Александр Охрименко.

По его словам, если следовать здравой логике, то тарифы не надо было увеличивать, поскольку получилась абсурдная ситуация. За ЖКХ нужно отдавать почти треть доходов. А у некоторых сумма в платежке превышает даже зарплату.

«Получился абсурд: за коммунальные услуги нужно заплатить около 30% доходов, хотя нам рассказывают, что это меньше, но идет заведомое искажение информации. У некоторых людей платежки больше, чем их зарплата", — подчеркивает экономист.

Ситуация с банком "Хрещатик" больно ударит по бюджетникам и пенсионерам.

За ЖКХ нужно отдавать почти треть доходов. А у некоторых сумма в платежке превышает даже зарплату.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Охрименко рассказал о «дне экономики» Украины, нефти и России. Инфографика

По его словам, на данный момент правительство отказывается думать, как решить проблему. Чиновники что называется «сидят на чемоданах», они хотят как можно больше взять из госбюджета, а потом сбежать. Кабинет министров уверен, что осенью их сменит на посту другое правительство, которому по наследству перейдут все старые проблемы. Может быть, приемникам удастся их решить.

Эксперт подчеркнул, что ранее были списаны десять миллиардов гривен накопившихся долгов за коммунальные услуги. Кроме того, власти замалчивают факты о гигантских суммах долга.

"Сейчас умышленно не считают долги плательщиков, которые остались в зоне АТО. Умышленно перекручивают факты по "средней платежке". Есть 23 миллиарда долга по субсидиям, это сумасшедшая сумма", — напомнил экономист.

По словам Охрименко, на данный момент нет смысла говорить о работе Кабинета министров, потому что правительству все равно, что будет осенью. По его мнению, не стоит сейчас усложнять задачу и пытаться проанализировать их действия. Ведь им просто плевать на простых украинцев.

тарифы ЖКХ

Кабмин уверен, что осенью их сменит на посту другое правительство, которому по наследству перейдут проблемы с тарифами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Охрименко о том, почему украинская экономика не будет расти


3413

Новости партнеров