Терпение лопнуло: Глава ЛНР заявил о переходе в наступление

Терпение лопнуло: Глава ЛНР заявил о переходе в наступление

Луганск, 1 июня.

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий обвинил официальный Киев в саботаже соглашений, достигнутых в Минске, и анонсировал переход ЛНР в наступление.

Соответствующее заявление республиканского лидера было опубликовано сегодня на его официальном сайте.

«Мы не станем больше ждать. Мы переходим в наступление. Сначала — на дипломатическом фронте», — заявил глава ЛНР.

По его словам республиканского головы, ЛНР занимает безупречную позицию в юридическом смысле. Поэтому сначала правительство республики обратится в международный орган – Совет безопасности ООН, где потребует, чтобы украинский президент Петр Порошенко выполнил обещания Киева в рамках «Минска-2».

«У Порошенко обещания и выполнение также далеки друг от друга, как Северный полюс от Южного. Даже отведенные поначалу войска он снова приближает к нашим рубежам. А обещанные им в Минске изменения в украинские законы и Конституцию даже не обсуждаются. Блокада нашей территории не прекращается», — напомнил Плотницкий.

По его словам, каратели ВСУ продолжают с новым рвением издеваться над мирными жителями Донбасса, а о долгах Киева перед пенсионерами и нуждающимися гражданами не выплачиваются.

«А ведь со дня подписания Минских соглашений прошло более пятнадцати месяцев. За такое время можно родить одного ребенка и зачать следующего», — добавил глава республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ МИД РФ: Путин не давал согласия на размещение вооруженной миссии в Донбассе

Дмитрий Майдан


2588

Новости партнеров