Выборочно: Япония установила Украине безвизовый режим

Выборочно: Япония установила Украине безвизовый режим

Киев, 1 июня.

Украинские дипломаты не находят себе места от счастья. Власти Японии отменили дипломатические визы для граждан Незалежной.

Так, начиная с сегодняшнего дня сотрудники внешнеполитических ведомств Украины могут беспрепятственно летать в Японию и находится там сколько угодно времени.

Об этом проинформировал общественность японский посол на Украине Шигеки Суми. Он выступал сегодня на пресс-конференции в Киеве, рассказывая о том, как выстраивается украинско-японский диалог.

По его словам, сейчас продолжаются переговоры по отмене виз для всех остальных украинских паспортов. Посол подчеркнул, что отмена дипвиз — это большое одолжение Украине. Теперь она является первой постсоветской страной, ради которой его руководство пошло на такое решение. Также он намекнул, что на очереди стоит Грузия.

Ранее докладчик Европарламента по вопросу либерализации визового режима с Украиной Мария Габриэль заявила, что без серьезной работы в этом вопросе предоставить безвизовый режим для украинцев не предоставится возможным.

Дмитрий Майдан


750

Новости партнеров