Здравая мысль бывает и у Киева: власти отказались сносить Родину-мать

Здравая мысль бывает и у Киева: власти отказались сносить Родину-мать

Киев, 1 июня.

Монументальное сооружение Родина-мать в украинской столице останется на своем законном месте.

Такое заявление сделал секретарь городского совета Киева Владимир Прокопив. Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс-Украина», опубликовавшее заявление чиновника.

В сообщении сказано, что, следуя так называемому закону о декоммунизации Украины, с мемориала демонтируют лишь советский герб, расположенный на щите. Напомним, что размер советского памятника – шесть на четыре метра, весит он не менее восьми тонн.

Прокопив также добавил, что на текущий момент киевские власти ведут подготовку к переименованию улицы имени Ванды Василевской и бульвара Ивана Лепсы.

«Не были поддержаны предложенные новые названия улиц Николая Лебедева, которую предлагалось переименовать на улицу Исы Мунаева и проспекта Героев Сталинграда, который предлагали переименовать на Славутичский», — добавил представитель киевского горсовета.

Напомним, что по приходи официального Киева в стране уже были уничтожены сотни мемориальный сооружений, переименованы десятки улиц, на что ушли сотни тысяч гривен. Это при том, что экономика страны находится в жесточайшем упадке, а украинцы берут кредиты на покрытие коммунальных долгов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Декоммунизация добралась до Брежневой: у певицы отняли родной город

Виктор Другоруб


519

Новости партнеров