Кошкин: Администрация Порошенко делает все для усиления агрессии в Донбассе

Кошкин: Администрация Порошенко делает все для усиления агрессии в Донбассе

Киев, 1 июня.

Украинская сторона умудряется врать не просто по поводу и без повода, а в самых, казалось бы, абсурдных местах. Вот, например, официальный Киев говорит, что Россия согласилась на разворачивание вооруженной полицейской миссии в Донбассе. Чего в реальности, конечно же, не произошло.

НА «Харьков» обсудило такие информационные «пробросы» со стороны Киева с политологом, членом Ассоциация военных политологов Андреем Кошкиным. Эксперт уверен, что такие заявления делаются для повышения  градуса агрессии в Донбассе.

— Для чего надо официальному Киеву так дезинформировать общественность?

обсе

Донбасс выступает против введения полицейской миссии на его территорию

— Подобного рода приемы в информационном пространстве встречаются довольно часто. И этими технологиями нынешняя киевская власть пользуется довольно успешно. В чем суть подобного рода заявлений? Просто спровоцировать некий антагонизм в сторону России, сделать ее агрессором. Вот смотрите: Елисеев заявляет, что Россия дала согласие. И это все проходит в информационном пространстве Украины. А потом, через некоторое время, когда эту информацию общественность восприняла, появляется новость, что Россия плохая — отказывается от своих слов.

И получилась два информационных повода буквально в один или два дня и оба они направлены против России. И оба этих заявления входят в общественном сознании против России. Никто уже не разбирается, где правда, где ложь. Все думают, что Россия пообещала разместить миротворцев по линии соприкосновения на юго-востоке Украины, а потом от своих слов и отказалась. «Вот, оказывается, кто является виновником всех наших бед», — думает простой украинец.

— И эти заявления достигают своей цели?

— К сожалению, эта технология работает. И даже удивительно, насколько высокие должности занимают исполнители этой технологии и привлекаются для проведения таких информационных атак, тем самым дискредитирусвое положение. Это хорошо характеризует нынешнюю киевскую власть и ее «стремление» стабилизировать ситуацию в центре Европы.

— То есть ни о каких шагах в сторону мира со стороны Украины в Донбассе речи не идет?

— Украине сейчас необходимо сделать серьезные политические изменения в своей конституции, политическом поле. Страна этого не может. А раз так, то будем реагировать вот таким образом, мягко скажем, не совсем корректным в отношении своего соседа России. Таким образом, Украина обосновывает свое политическое бессилие. Тем более, что на заседании G7 в Японии исполнение минских соглашений было полностью привязано к России. Хотя она не является участником конфликта.

Напомним, что заместитель главы администрации президента Константин Елисеев ранее заявил, что российская сторона дала согласие на разворачивание вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе.

Зам главы АП Украины Константин Елисеев

Зам главы АП Украины Константин Елисеев

«По итогам переговоров в нормандском формате мы достигли единства в позициях. Ведь нам необходим будет консенсус всех государств-участников относительно развертывания миссии на Донбассе. На это согласилась и российская сторона», — заявил Елисеев.

В то же время быстро стало понятно, что Елисеев, мягко говоря, преувеличивает. Россия не давала согласия на размещение военной миссии в Донбассе. Об этом сообщили в МИД РФ. Во внешнеполитическом ведомстве добавили, что эти вопросы обсуждаются в имеющихся переговорных форматах, то есть «Минске-2».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Двигатель с вышиванкой: Украина хочет запускать ракеты США в космос
Роман Ладушкин


662

Новости партнеров