На коммуналку хватит: Кабмин выделил матпомощь семьям «небесной сотни»

На коммуналку хватит: Кабмин выделил  матпомощь семьям «небесной сотни»

Киев, 1 июня.

Украинские СМИ во всю тиражируют новость о том, что правительство страны «расщедрилось» и выделила крупную сумму денег для родственников погибших на Майдане.

Сообщается, что Кабмин отсчитал из своих закромов около 29 миллионов гривен для, подчеркнем, одноразовой материальной помощи. Об этом сообщил сегодня первый вице-премьер Степан Кубив. По его словам, для решения вопроса пришлось запустить руку в резервный фонд.

«Проектом распоряжения предусматривается выделить Минсоцполитики средства из резервного фонда в сумме 14 млн 927 тыс. грн для предоставления единовременного пособия членам семей, чьи родственники погибли в период с 21 ноября 2013 года по 21 февраля 2014 года», — сказал Кубив.

Помимо этого Кабинет министров выделил 13 млн 774 тыс. гривен пострадавшим во время акций протеста.

майдан

На коммуналку хватит: Кабмин выделил матпомощь семьям «небесной сотни»

С первого взгляда все ладно и складно, а если разобраться, то эта сумма ну никак не поможет людям, потерявшим родных в этой бойне за чужие интересы. Разве что оплатить коммунальные услуги за один месяц. Все пишут об этой круглой сумме, но при этом забывают привести данные по погибшим и пострадавшим.

Так, по данным ООН на 2 марта 2015 года во время беспорядков на Майдане погибли свыше 6 тысяч человек и порядка 14 тысяч были ранены. При этом отметим, что это только официальные цифры, реальное же число погибших и пострадавших может быть намного больше.

В итоге получается, что за одного погибшего семья получит из этой привлекательной суммы около 2,5 тысяч гривен, а раненый в этой бойне получит и того меньше — одну тысячу гривен. Вот такая «забота» государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гройсман считает, что 75% граждан стоит лишить соцвыплат

Елизавета Будько


359

Новости партнеров