Помощник генсека ООН прибыл в аэропорт Донецка в сопровождении Басурина

Помощник генсека ООН прибыл в аэропорт Донецка в сопровождении Басурина

Донецк, 1 июня.

Помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович прибыл в бывший донецкий аэропорт.

Об этом стало известно из сообщения информационного агентства ДАН. Помощника генсека сопровождает заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

"Цель его визита – ознакомиться с масштабами разрушений, так как он еще помнит здание аэропорта до войны", — сообщают в свою очередь РИА Новости, ссылаясь на представителя Министерства обороны ДНР.

Отметим, что во время нахождения на руинах уничтоженного войной аэропорта Басурин и помощник генсека провели памятную акцию в честь погибших детей Донбасса.

«Шимонович написал на стене разрушенного аэровокзала Save all Children of the World. Басурин рядом нарисовал профиль ребенка, схожий с тем, что донецкие активисты ранее нанесли на крышу «нового» терминала аэропорта», - сообщил корреспондент ДАН с места событий.

После этого представитель ООН и оборонного ведомства ДНР выпустили в небо 101 воздушный шар, равный количеству погибших в республиках Донбасса детей. На шариках также был изображен детский профиль, который стал символом акции.

[vsw id="_Qy0pJn34Ug" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: беспилотники Киева по всему фронту, ВСУ бегут из Зайцево


1061

Новости партнеров