Все идет по плану: Днепропетровск утонул в Днепре

Все идет по плану: Днепропетровск утонул в Днепре

Киев, 1 мая.

Сегодня Верховная Рада Украины провалила голосование об отмене переименования Днепропетровска и ряда населенных пунктов по так называемому закону о декоммунизации Украины. Глава ВР Андрей Парубий публично подписал данный закон. Следующий ход за Порошенко.

Пару недель назад народные избранники с подачи украинских националистов решили переименовать Днепропетровск в Днепр. Также новые названия по-украински получили 284 села и поселка и 9 районов. И вот сегодня был решающий день, когда парламенту было можно исправить свои ошибки по переименованию городов и населенных пунктов.

Перед голосованием на трибуну Рады поднимались нардепы, которые высказывали свое мнение о переименовании. Данный вопрос вызвал бурную дискуссию в сессионном зале. Многие ораторы выступили за переименование. Однако только Александр Вилкул выступил против. Он предложил оставить городу Днепропетровску его нынешнее название, посвятив его святому Петру. По его словам, более 90% жителей города выступают за сохранение старого имени. Но нардепы встретили его инициативу с криками «ганьба».

Виклкул заявил, что более 90% жителей Днепропетровска выступают за сохранение названия города

Виклкул заявил, что более 90% жителей Днепропетровска выступают за сохранение названия города

Когда глава ВР Андрей Парубий захотел поставить на голосование данный законопроект, то нардепы обвинили его в некомпетентности. Они заявили, что по регламенту, когда в зале парламента мало людей, законопроект не ставится на голосование.

«Без этого голосования я не смогу подписать законы о декоммунизации, которые для меня очень важны», — заявил Парубий, уже зная, что законопроекты, в которых предлагается отказаться от переименования, провалятся.

Итогом этого стало то, что Рада с треском провалила сегодняшнее голосование, за которое так рвал глотку «Оппозиционный блок». За данный законопроект, авторами которого стали оппозиционеры Александр Вилкул и Дмитрий Колесников, проголосовали всего 18 депутатов, когда необходимо было набрать минимально хотя бы 226. Также только 20 нардепов поддержали проект постановления №4085, который предложил член пропрезидентской фракции Сергей Каплин, за отказ от переименования ряда населенных пунктов Украины.

И, как ожидалось, сразу же после провального голосования на арену вышел нынешний глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий. Он с удовольствием на публику заявил, что Днепропетровск теперь официально Днепр, однако стоит дождаться, когда данные документы подпишет Порошенко. По словам Парубия, это произойдет уже в ближайшее время.

«Сегодня немедленно эти постановления будут переданы президенту Украины для подписи и для окончательного введения в действие тех законов по декоммунизации, которые были приняты до сих пор», — отметил глава парламента.

Парубий публично подписал закон о переименовании Днепропетровска

Парубий публично заявил о принятии закона о переименовании Днепропетровска

Напомним, что ранее мэр Днепропетровска Борис Филатов обратился к председателю Верховной Рады Андрею Парубию с просьбой не подписывать  постановление парламента о переименовании города. Городской голова пояснил, что многие жители города выступают против переименования Днепропетровска.

Вот такая получается на Украине демократия. Киевские власти, которые в результате государственного переворота захватили страну, просто плюют на мнение народа. Украинцы стали заложниками постмайдановской системы. Они ничего уже не могут сделать для того, чтобы изменить превращение страны в нацистское государство, в котором никто не считается с простыми гражданами. В этой стране президент нагло грабит свой народ, а депутаты решают вопрос о продаже украинской земли заграничным денежным мешкам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Из песни слов не выкинешь: Днепропетровск переименовали в ДНР
Добрыня Никитич


1425

Новости партнеров