Поеду домой: из харьковской колонии сбежал заскучавший заключенный

Поеду домой: из харьковской колонии сбежал заскучавший заключенный

Харьков, 1 июня.

Минувшей ночью заключенный одной из харьковских исправительных колоний решил сбежать, чтобы повидаться с родными. Об этом сообщил начальник отдела прокуратуры Харьковской области Роман Дмитренко.

«24-летний ивано-франковец отбывал наказание за кражу и разбой. Он приговорен к трем с половиной годам лишения свободы. На время побега он отбыл почти половину срока. Нашли и задержали мужчину через двое суток на одной из центральных станций харьковского метрополитена», — подчеркнул он.

Сообщается также, что мужчина решил сбежать из тюрьмы просто потому, что невероятно сильно соскучился по своей семье. Однако здравый рассудок взял свое, и он остался в метрополитене, иначе срок за побег увеличили бы еще больше.

К слову, беглец теперь может смело добавить к своему сроку еще дополнительных пять лет, в настоящее время ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Служащим, которые не досмотрели беглеца, грозит ограничение свободы до трех лет и лишение права занимать определенные должности на срок до двух лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Кроватный» побег: двое заключенных на Тернопольщине сбежали из колонии

Виктор Другоруб


509

Новости партнеров