В Кремле напомнили забывчивому Эрдогану, как наладить отношения с Москвой

В Кремле напомнили забывчивому Эрдогану, как наладить отношения с Москвой

Москва, 1 июня.

Глава пресс-службы российского президента Дмитрий Песков заявил, что Москва все еще ждет от турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана извинений и компенсаций за уничтоженный Су-24 и погибшего летчика.

Таким образом, пресс-секретарь Владимира Путина прокомментировал заявление президента Турции о восстановлении диалога с российскими властями. В то же время Эрдоган заявил, что не знает, чего именно в первую очередь ждет от него официальная Москва. По словам Пескова, для этого Эрдоган должен выплатить компенсацию семье погибшего летчика.

Пресс-секретарь российского президента подчеркнул, что он не имеет права давать советы главе другого государства, но, как минимум, может процитировать российского лидера, а также заявления ряда политических деятелей.

«Президент буквально через несколько дней после убийства нашего летчика сказал, что после подобных агрессивных и предательских действий, естественно, российская сторона ожидает извинения, разъяснения причин произошедшего, выплаты компенсации за сбитый самолет и также компенсации семье погибшего летчика», — напомнил Песков.

По его словам, данное заявление было сделано без тени намеков. Кроме того, на самых разных государственных уровнях политические деятели высказали солидарность Путину в данной вопросе. Однако, считает Песков, Анкара до сих пор не сделала ни единого шага навстречу Москве в налаживании отношений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эксперт: Эрдоган и Порошенко поддерживают боевиков ДАИШ в Ираке

Дмитрий Майдан


682

Новости партнеров