Ляшко разносит Порошенко в Раде: сыну президента стало стыдно за «Рошен»

Ляшко разносит Порошенко в Раде: сыну президента стало стыдно за «Рошен»

Киев, 1 июня. 

Лидер «Радикальной партии» с трибуны Рады заявил, что президент Украины Порошенко возглавляет коррупцию в стране. По словам Ляшко, гарант обворовывает Украину, вынуждая ее граждан идти по миру с голой пятой точкой и  протянутой рукой.

Сегодня в украинском парламенте как обычно жарко. Главный «радикал» страны Олег Ляшко – звезда сегодняшнего дня. По его словам, Порошенко постоянно обворовывает стану и выводит деньги, не желая делиться с собственным народом.

«Все те, кто выводят свои деньги в офшоры, обворовывают украинцев: слесарей, медиков, шахтеров, учителей и всех простых работяг. Именно они сделали из Украины нищую страну, а из ее граждан – бомжей. Благодаря тем, кто не платит налоги, мы должны идти по миру с голыми задами, что бы попросить новую подачку, которую нынешняя власть снова разворует», — заявил Ляшко.

Реакция голландских СМИ и Charlie Hebdo на офшорный скандал

Реакция голландских СМИ и Charlie Hebdo на офшорный скандал

Далее Ляшко заявил, что народные избранники не могли добиться создания временно следственной комиссии по расследованию наличия офшоров у главы государства Петра Порошенко, так как именно президент блокирует антикоррупционное расследование. По словам радикала, Порошенко заработал свое состояние, потому что не платил налоги и выводил деньги в офшоры.

«Такую же банду воров Порошенко набрал, когда пришел во власть. Он расставил всех своих бизнес-партнеров на государственные должности, которые и превратили страну в собственную кормушку, обогащающую их. Сейчас создана коррупционная пирамида, на верхушке которой сидит Порошенко», — отметил радикал.

По его словам, голова Национального банка, глава Фонда гарантирования вложений, Министерство энергетики, большинство в парламенте и целый ряд организаций – все они работают на коррупционный интерес, на верхушке которого выходцы из компании «Рошен». Он также отметил, что  это неприемлемо, когда президент страны грабит свою страну.

Сын Порошенко стыдливо опустил глаза во время выступления Олега Ляшко

Сын Порошенко стыдливо опустил глаза во время выступления Олега Ляшко

«Кто сюда придет? Кто сюда принесет деньги, когда они видят, что президент боится вести бизнес в собственной стране? Что президент не платит налоги, что он в офшорных помойках прячет свое состояние для того, чтобы минимизировать доходы и не делиться с украинцами деньгами, которые он заработал именно в этой стране. Порошенко всему миру демонстрирует неуважение к украинцам», — резюмировал Ляшко.

А в это время в зале Рады находился сын президента Украины Алексей Порошенко. Он всем видом показывал, что ему неприятно было это слышать, но ничего не сказал, а просто стыдливо опустил глаза и слушал, как Ляшко обвиняет его отца в коррупции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина принимает делегацию для обсуждения условий «Евровидения-2017»

Ольга Бузыка


8997

Новости партнеров