"Бесстрашный" Мачеревич грозится одолеть Россию с одним батальоном НАТО

"Бесстрашный" Мачеревич грозится одолеть Россию с одним батальоном НАТО

Варшава, 1 июня.

Польша заявила, что собралась «сдерживать» Россию одним батальоном НАТО, которого должно хватить на «российскую агрессию».

Такое, безусловно вызывающее улыбку, заявление сделал глава польского Министерства обороны Антони Мачеревич в интервью изданию Defense News. По его словам, если Москва надумает вторгнуться в Польшу, у российской стороны будет численное превосходство, однако основной целью батальона при данном раскладе будет не победа, а «замедление наступления».

"С военной точки зрения проблема все это время заключалась в том, что мы были на 100 процентов уверены — в случае агрессии альянс потеряет атакованную территорию и будет вынужден отвоевывать ее позже. Однако благодаря присутствию батальона мы сможем защищать территорию достаточно долго, чтобы союзники успели собрать силы и пойти на ответные шаги", — заявил глава польского внешнеполитического ведомства.

Отметим, что в ходе переговоров Мачеревича в Варшаве с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом было решено разместить вдоль восточных рубежей Североатлантического альянса четыре батальона, в частности на территориях Латвии, Литвы, Польши и Эстонии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент Румынии отрицает реальность: Системы ПРО не угрожают России


784

Новости партнеров