Парубий: Война в Донбассе унесла жизни 68 детей

Парубий: Война в Донбассе унесла жизни 68 детей

Киев, 1 июня.

Сегодня во всем мире отмечается День защиты детей и поэтому стоит вспомнить о том, что множество детей погибло и пострадало от боевых действий в Донбассе. Только с начала войны в Донбассе погибли 68 детей и 186 получили различные ранения. Об этом заявил председатель ВР Андрей Парубий.

«По моим данным, за время военной агрессии в Донецкой и Луганской областях погибли 68 детей, ранены 186 детей», — заявил он.

Тут необходимо отметить, что Парубий привел данные украинской стороны, но в то же время только по сообщению ДНР в Донбассе погиб 101 ребенок и еще множество получили серьезные ранения и увечья.

Не забыл Парубий, уже по традиции, во всех бедах мира обвинить Россию, которая якобы начала сбрасывать бомбы с беспилотников на мирных жителей Донбасса. Однако господину Парубию следовало бы вспомнить, что именно Москва занимается лечением покалеченных огнем ВСУ детей. Именно Москва по несколько раз в год отправляет автомобильные колонны с гуманитарным грузом для жителей юго-востока Украины.

На сегодня известно, что каждый четвертый ребенок, проживающий в горячих точках мира, не ходит в школу. Об этом говорится в отчете Детского фонда ООН ЮНИСЕФ. По оценкам исследователей, 24 миллиона детей школьного возраста не ходят в учебные заведения в 22 странах, пострадавших от конфликтов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Лагеря смерти от Яроша: для чего Правому сектору нужны дети Слобожанщины?

Ольга Бузыка


775

Новости партнеров