Гройсман объявил охоту на нардепов: Проверим декларацию каждого

Гройсман объявил охоту на нардепов: Проверим декларацию каждого

Киев, 1 июня. 

Премьер-министр Украины заявил, что разберется со всеми народными депутатами, которые имеют офшоры и имущество за границей, так как они не голосовали за закон о лекарствах.  

Сегодня заседание Кабмина началось как всегда с громких заявлений премьера Владимира Гройсмана, который поздравил всех с Днем защиты детей, но все равно не обошелся без популистских заявлений.

Он заявил, что Верховная Рада вчера внесла изменения в закон «О лекарствах», который, по его мнению, так необходим для дальнейшей жизни украинцев. По заявлению премьера, данный закон якобы позволит упростить государственную регистрацию лекарственных средств, которые идут из Европы. Данные лекарства должны стать, как заявил Гройсман, намного дешевле, так как их будут завозить напрямую. Он также заявил, что этот закон однозначно подпишет президент Украины Петр Порошенко. Соответствующий законопроект №4484 за основу и в целом поддержали 239 народных депутатов.

лекарства.jpg

Новый закон убьет украинского производителя лекарств

Согласно пояснительной записке к документу, проект закона разработан с целью упрощения механизма проведения государственной регистрации (перерегистрации) лекарственных средств, в том числе медицинских иммунобиологических препаратов. Данный закон предусматривает, что по отношению ко всем лекарственным препаратам из-за рубежа, которые проходят регистрацию в Украине, будет приниматься решение в течение 10 дней. И только после этого они будут попадать на прилавки аптек.

Однако мало того, что государство убьет собственного производителя, так еще на прилавки попадут некачественные лекарственные препараты, так как американские и немецкие лекарства очень дорогие, они сегодня не по карману украинцам. Как сообщил сообщил на своей странице в Facebook глава Координационного совета организации Медконтроль Игорь Щедрин, украинцам будут поставлены низкокачественные препараты из стран третьего мира, как это было с прошлой пропиаренной компанией закупки лекарств за рубежом. Вот, например, в список попала такая позиция, как метотрексат, торговое название – Vistrexate. Его производят в Индии. Инструкция у этого препарата только для Украины, ни в одной другой стране его нет. Это значит, что в мире он нигде не применяется. То же самое украинцев, скорее всего, ожидает и в этот раз.

Но вот в чем беда, Гройсман стал нападать на тех нардепов, которые не голосовали за данный законопроект, направленный на уничтожение собственного производителя. Он заявил, что они все популисты, которые только говорят, но ничего не делают.

«Посмотрите на этих популистов, сколько каждая фракция дала голосов. Единицы. Они говорят, что любят страну, украинцев, но ничего для них не делают. Только по телеэфирам ходят, никто не работает. Мы проверим электронные декларации о доходах каждого. Хочу посмотреть, есть ли у этих людей имущество за границей, имели ли они отношение к офшорным компаниям, финансировались ли их предвыборные кампании из другого кармана?» - заявил политик.

Далее он добавил, что любит, когда критикуют власть и относиться к этому с чувством юмора. По его словам, если есть критика, то это означает, что правительство движется в правильном направлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кукиш от Рады и «бараны» от Ляшко: парламент провалил рост пенсий

Добрыня Никитич


420

Новости партнеров