ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: ТОП-5 самых смешных и нелепых пропагандистских «пэрэмог»

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: ТОП-5 самых смешных и нелепых пропагандистских «пэрэмог»

В последнее время Минстець в ударе, он усилено бомбардирует тяжёлыми хохматронами из параллельной украинской вселенной содержимое наголовных кастрюль «великих укров».

Это и позволило создать автору рейтинг весёлых абсурдов и ляпов украинской госпропаганды. Итак…

Пятое место. «Есть Лассила — это сила!» Минстець выпорол себя сам

минстець

Минстець в ударе и усилено бомбардирует тяжёлыми хохматронами из параллельной украинской вселенной

Как известно из версии украинской вселенной, весь мир молится за Украину и ненавидит Россию. И вот Минстець цитирует доклады далеко не пророссийских аналитиков об общественном мнении Европы о России. И тут в доктрине украинской вселенной сплошные дыры. Например, преподаватель Александровского института при Университете Хельсинки Юсси Лассила говорит о т.н. метанарративах западной пропаганды, согласно которым Путин «может влиять на всё». И добавляет, что на финнов «страшная российская пропаганда» не действует. Какое горе для Украины! Они-то уверяют все страны, что Россия превратила их народы в зомби и только она, Украина, светоч, открывающий миру глаза!

А дальше ещё страшней. Руководитель Ассоциации внешней политики при МИД Словакии Александр Дулеба отметил, что словацкая молодёжь недовольна словацкими политиками, протестует против НАТО и ЕС и видит в Путине союзника! Какой удар для «свидомого» сердца! Молодая Европа за Путина! Яду и горилки в студию!

И окончательно добивает укропов либеральный обозреватель чешской газеты Právo Александр Митрофанов, который, — ну, конечно! — сходу на правах «голубых кровей» обозвал пророссийски настроенных чехов «плебеями», но был вынужден признать, что «у этого большинства (!) появилась новая опора в виде России. И она помогает этим людям встать на ноги и заявить во весь голос о своих претензиях по поводу того, как развивается общество». Вот тебе и «тоталитарный Мордор»! Даже русофобы признают, что Россия защищает свободу слова в Чехии. И более того: «Украину эти люди не считают самостоятельным государством, и они убеждены, что по праву сильнейшего Украина должна принадлежать России».

Еще один их аргумент в пользу России, что это – огромное славянское государство, которое «способно защитить их от Америки». Далее Митрофанов стенает, что, мол, в стане чешских либералов разброд и шатание, и записывает в ряды «пророссийских плебеев», коих большинство, президента Чехии Милоша Земана… Н-да… Наверное, когда Минстець опубликовал этот «плач Ярославны», его цензоры где-то «полюблялы горилку».

Четвёртое место. «Нас не спрашивали, но мы не сдержались!»

Госдеп запрещает Южной Осетии проводить референдум о вступлении в РФ и запрещает российской таможне пропускать в РФ граждан ЛДНР по паспортам ЛНР и ДНР.

Известно из версии украинской вселенной, весь мир молится за Украину и ненавидит Россию

О, а это явный климакс головного мозга у чиновников Госдепа. Они указывают, что делать Цхинвалу и даже России, притом в вопросах исключительного суверенитета этих государств. А как же вопли о «невмешательстве во внутренние дела» их протеже Украины? Ах, ну да, ну да!.. Что позволено Госдепу, то не позволено никому. Впрочем, разве не смешно? Завтра Госдеп особым приказом попытается отменить восход или земное тяготение. А вот Техас вернуть Мексике или Манхэттен индейцам слабо?

Третье место. «Ах, Литва! Знать она сильна!..»

Литовские вояки заявили, что дважды в неделю перехватывают военную авиацию РФ… Разум рухнул. Похоже, литовцам завидно, что Украина смешит весь мир, и они решили отобрать пальму этого сомнительного первенства у киевских клоунов. С другой стороны, зачем Европе ПРО, если она за спинами литовских военных, как за каменной стеной? Это же бравые литовские Рэмбо! Они дважды в неделю отражают агрессию российской авиации, а литовский спецназ путинских «зелёных человечков» вообще на завтрак ест. Впрочем, не надо недооценивать смертельную опасность прибалтийских военных. Спросит их российский солдат, как проехать на танке до Вильнюса, а они и задумаются. А когда придумают, что ответить, то смотришь, а агрессор-то от старости уже помер, а танк проржавел до трухи. Темпоральное оружие, так сказать.

Второе место. Впереди России всей!

Как известно из постоянных сводок, приходящих из украинской вселенной, Россия рушится, а Украина идёт в Эуропу семимильными шагами. И неудивительно, что Минстець гордо заявил всей захлёбывающейся от безработицы Украине, что, мол, всего за год в стране появились десятки новых заводов… Эвоно как! Правда, в большой части говорится просто о планах их строить, но не будем строги. Завод по производству подсолнечного масла однозначно должен быть в Украине, ведь в Европе не позволят добивать свой чернозём подсолнечником. Завод по производству «стопитсот» тонн картофеля фри… Батька собирает в Белоруссии экстренный Совет по национальной безопасности, однозначно.

Украина-Россия

Известно из постоянных сводок, приходящих из украинской вселенной, Россия рушится, а Украина идёт в Эуропу семимильными шагами

Прорыв Украины в техносферу третьего тысячелетия ознаменовался тем, что одна из лесопилок теперь будет гнать в Европу не брёвна как раньше, а «высокотехнологичные» доски. А биогазовый завод обеспечит электроэнергией целых 800 (!) дворов. «Газпром» и РАО ЕЭС, обнявшись, плачут. В европейские достижения Минстець записал также ещё какую-то каменоломню… Сплошной хай-тэк, одним словом. Куда там осмеянному Украиной космодрому «Северный».

Первое место в рейтинге юмора — Украина пообещала создать для США замену российских ракетных двигателей…

То есть, выглядит это так: Россия лидирует в этом производстве и как ни стараются США, но сами признают, что создать свои аналоги в ближайшее время не смогут. И это при всей мощи их экономики и науки!

И тут приезжают в США украинцы и говорят: «Вы тупые, но с нашей помощью вы сможете догнать и обогнать Россию». Американцы говорят «невозможно», но «великие укры» говорят «Ничего! Мы справимся! Куда там до нас вашему НАСА!». Это полный уход в альтернативную украинскую вселенную пропагандистов из Минстеця!

Говорят, минута смеха продлевает жизнь на пять минут, а пять минут смеха заменяют стакан сметаны. Однозначно, Минстець решил заменить украинцам Минздрав и всех аграриев. Да, так он и дешевле Киеву.
Дмитрий Молчанов


8992

Новости партнеров