Всему приходит конец: Порошенко разочаровал своих западных друзей

Всему приходит конец: Порошенко разочаровал своих западных друзей

Берлин, 1 июня.

«Западные друзья» Киева разочарованы в своем украинском партнере – президенте Петре Порошенко.

Такое заявление в интервью изданию «Апостроф» сделал представитель Института евро-атлантического сотрудничества, немецкий политический эксперт Андреас Умланд. По словам политолога, Порошенко фактически провалил свое президентство: на Украине усугубляются проблемы, которые были еще пару лет назад. Отмечается, что украинский президент не справился с реформой государственного управления, пустил на самотек борьбу с коррупцией, да и в целом ему не удалось создать правовое государство.

Умланд подчеркивает, что многие представители зарубежных СМИ, спонсоры и дипломаты категорически не удовлетворены результатом так называемых реформ, которые проводились в проблемных областях: в этом плане в разы больше сказанного, чем сделанного в реальности.

По словам эксперта, Петр Порошенко гораздо больше занят своим президентством, чем решением государственных проблем. При этом некоторые достижения Киева за последние годы можно смело списать на давление иностранных доноров.

«Неактивность или показуха в связи с реформами внутри страны теперь подрывает и внешнюю политику Украины. Многие западные партнеры разочарованы президентом», — добавил Умланд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эксперт: Эрдоган и Порошенко поддерживают боевиков ДАИШ в Ираке

Елизавета Будько


1823

Новости партнеров