ФСБ предотвратила четыре попытки украинцев вооружить крымчан

ФСБ предотвратила четыре попытки украинцев вооружить крымчан

Симферополь, 1 июня.

Сотрудники крымской пограничной службы в нынешнем году предотвратили четыре попытки провоза оружия и боеприпасов из Украины через российскую границу.

Отмечается, что было изъято порядка 230 боеприпасов. Об этом стало известно из сообщения крымского пограничного управления Федеральной службы безопасности РФ.

«В пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации выявлено около 30 тайников, оборудованных в транспортных средствах, изъято более 230 боеприпасов, предотвращены четыре попытки провоза оружия», — сказано в сообщении погранцов.

Добавим, что запрещенные к провозу через границу опасные предметы были найдены пограничниками Крыма совместно с сотрудниками таможни. В сообщении также акцентировали внимание на том, что попытки незаконного провоза запрещенных предметов, в частности оружия, строго караются по российскому законодательству. В частности, санкции статьи Уголовного кодекса России предусматривают тюремный срок от трех до семи лет, также нарушитель должен оплатить штраф в размере до одного миллиона рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Черное море стало черным: неизвестные устроили диверсию в Крыму

Ольга Бузыка


812

Новости партнеров