Эксперт: Эрдоган и Порошенко поддерживают боевиков ДАИШ в Ираке

Эксперт: Эрдоган и Порошенко поддерживают боевиков ДАИШ в Ираке

Донецк, 1 июня.

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган совместно с украинским президентом Петром Порошенко оказывают поддержку террористической группировке ДАИШ («Исламское государство»).

Такое заявление сделал обозреватель издания «Свободная пресса», эксперт в военной отрасли Антон Мардасов в эфире программы «На самом деле» информационного агентства News Front, освещающего события с передовой.

«Мы прекрасно знаем, что две группировки «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам», которые сейчас в Сирии воюют против правительственных войск Сирии, МИД РФ всячески призывал признать террористическими, но, Украина в том числе, блокировала это признание наряду с теми же американцами», – напомнил специалист.

В Ираке недавно обнаружили турецкие и немецкие составляющие для изготовления смертельных боеприпасов, а также украинскую бронетехнику в расположении «выбитых» оттуда боевиков «Исламского государства». Отмечается, что маркировка на обнаруженной в ангаре технике гласит, что она изготовлена на Украине. Существует мнение, что Эрдоган и Порошенко на глазах у мирового сообщества открыто поддерживают боевиков, однако до этого нет дела всему мировому сообществу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Лавров: Пока коалиция США бездействует, через Турцию идут боевики ДАИШ

Елизавета Будько


530

Новости партнеров