Жители Донбасса собирают подписи в петиции к Киеву о нарушении «Минска-2»

Жители Донбасса собирают подписи в петиции к Киеву о нарушении «Минска-2»

Донецк, 1 июня.

Жители народных республик Донбасса приступили к сбору подписей под петицией, обвиняющей Киев в срыве Минских соглашений. Об этом рассказал глава ДНР Александр Захарченко.

Более того, руководство народных республик намерено инициировать обращение к различным международным организациям с призывом прекратить вторжение в конфликтный регион.

«Мы начинаем процесс сбора подписей и покажем всему миру, что миллионы наших сограждан ждут мира и прекращения кошмара, вот уже два года продолжающегося по вине Киева», — заявил глава ДНР.

В то же время Захарченко сетует на отсутствие желания у Киева в реализации Минских соглашений – бойцы ВСУ систематически проводят обстрел населенных пунктов Донбасса, а закон об амнистии так и не был принят.

Напомним, в апреле 2014 года новые власти Украины дали старт военной операции против жителей Донецкой и Луганской народных республик, которые заявили о независимости после кровавого государственного переворота в стране в феврале того же года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дурацкие петиции: Порошенко просят переименовать «Борисполь»

Виктор Другоруб


527

Новости партнеров