Учись, Порошенко! В России начали бесплатно раздавать землю

Учись, Порошенко! В России начали бесплатно раздавать землю

Москва, 1 июня.

Пока украинские власти распродают налево и направо свою страну по кускам, в России начал реализовываться закон, который предполагает бесплатную выдачу земельных участков сроком на пять лет.

Закон о дальневосточном гектаре был подписан главой РФ Владимиром Путиным еще 2 мая, однако полноценно заработал с сегодняшнего дня. Отныне любой россиянин вправе совершенно бесплатно получить в пользование один гектар земли, находящийся в муниципальной или госсобственности. Однако данная инициатива распространяется пока только на территорию Дальнего Востока.

Напомним, что в этой части России находятся Якутия, Камчатка, Приморский и Хабаровский края, Амурская, Магаданская и Сахалинская области, Еврейская автономная область, а также Чукотка.

Плюсов в данном проекте много, но один из важных — человек может самостоятельно выбрать участок по душе, заранее зарегистрировавшись на официальном портале.

Что получает гражданин РФ при выделении ему одного гектара земли:

1.Безвозмездное пользование землей сроком на пять лет
2.Возможность оформить участок в аренду
3.Получить его в собственность

Однако, если человек, получивший участок земли никак им не пользуется, государство вправе его изъять. Также, по закону, купля-продажа и сдача в аренду «дальневосточного гектара» не допускается, если одной из сторон договора является гражданин другой страны, человек без гражданства или юрлицо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Не приватизация, а дерибан: как распродадут Украину, и кто «хапнет» свое

Елизавета Будько


612

Новости партнеров