Генсек НАТО заврался: Наша цель — более позитивные отношения с Россией

Генсек НАТО заврался: Наша цель — более позитивные отношения с Россией

Варшава, 1 июня.

Генеральный секретарь военного блока НАТО Йенс Столтенберг снова сыграл в «дурачка». На своей пресс-конференции в Варшаве он заявил, что Североатлантический альянс не провоцирует Россию на новую «холодную войну», а добивается более позитивного сотрудничества.

«Мы не хотим новой «холодной войны». Мы не хотим новой гонки вооружений. Наша цель — более позитивные отношения с Россией», — заявил генсек.

Для выполнения этой цели Солтенберг пообещал провести встречу с российским послом в течение ближайшего месяца. То есть до начала большого саммита представителей стран НАТО и их союзников в Варшаве. Стоит отметить, что именно на июльском саммите Североатлантического альянса будет решаться вопрос о размещении дополнительных батальонов военного блока у границ Российской Федерации.

В данном контексте слова генсека выглядят просто смешно и нелепо. К тому же именно Столтенберг недавно делал доклад в Швеции об опасности, исходящей от России, а также о том, как русские военные якобы отрабатывают на учениях ядерный удар по Европе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Паранойя НАТО — расходы на защиту Европы необходимо увеличивать

Елизавета Будько


626

Новости партнеров