Минэкологии требует проверить все свалки на Украине

Минэкологии требует проверить все свалки на Украине

Львов, 1 июня.

Министр экологии Украины Остап Семерак предложит украинскому правительству дать поручения ряду ответственных министерств проверить все свалки в нашей стране.

Он отметил, что на сегодняшний день ни органы местного самоуправления, ни Госэкоинспекция не в силах назвать точное количества свалок, которые есть на территории Украины. И уж тем более не известно, в каком состоянии они находятся.

«Нужно сформировать перечень перегруженных свалок, тех, которые требуют закрытия из-за несоответствия нормам природоохранного законодательства», — говорится в сообщении Семерака на странице в Facebook.

Также он проинформировал, что до конца текущего годы Минприроды совместно с ЕБРР планирует разработать стратегию и национальный план обращения с отходами. Также органы местного самоуправления должны предоставить информацию об утвержденных схемах санитарной очистки населенных пунктов.

Отметим, что сегодня во Львове объявлен траур по спасателям, которые погибли на полигоне в Грибовичах. На башне Ратуши будет приспущен штандарт города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На свалке в Грибовичах обнаружили тела трех спасателей

Ольга Бузыка


839

Новости партнеров