Эрдоган хочет помириться с Путиным, но не знает как

Эрдоган хочет помириться с Путиным, но не знает как

Анкара, 1 июня.

В последние несколько дней из уст первых лиц Турции раздаются фразы о желании восстановления дружественных отношений с Российской Федерацией. Вот и сейчас такое пожелание выразил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, однако он не понимает, какого первого шага ждут от него в Кремле.

В своем спиче во время пресс-конференции Эрдоган отметил, что Турция не хочет ссориться Россией, а наоборот, стремится развивать отношения между странами. Не исключено, что на такие заявления турецкого лидера подтолкнул туристический кризис, настигнувший страну из-за оттока россиян.

Отметим, что ранее вице-премьер Турции Нумэн Куртулмус выразил уверенность, что проблемы в отношениях с Россией решатся в ближайшее время.

В то же время Эрдоган даже и не собирался приносить извинения за сбитый российский истребитель Су-24, а напротив, обвинил его в ошибке.

«Я не пойму, какого первого шага от нас ждут. С Путиным мы были друзьями, и когда из-за пилота, который совершил ошибку, или по другой причине приносят в жертву такую огромную страну, как Турция, – это заставляет задуматься. Думаю, что нам нужно прикладывать усилия для того, чтобы снова выстроить отношения с Россией. Я желаю, чтобы мы как можно скорее преодолели эту проблему», — заявил президент Турции.

Стоит отметить, что у правительства Российской Федерации на счет инцидента с истребителем остается своя неизменная позиция, в прочем, как и с Крымом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Придется потерпеть: пока Эрдоган у власти, Турция и Россия не помирятся

Виктор Другоруб


1107

Новости партнеров