Касько стал бомжом: жилье экс-зама генпрокурора вновь арестовано

Касько стал бомжом: жилье экс-зама генпрокурора вновь арестовано

Киев, 1 июня.

Квартиру экс-заместителя генпрокурора Украины Виталия Касько вновь арестовали. Более того, бывший зам генпрокурора вынужден скитаться и искать себе новое жилье. Об этом проинформировал сам Касько на своей странице в Facebook.

По его словам, накануне он вновь получили «очередной ляп» из Печерского суда: недвижимость арестована, а также был наложен запрет на проживание в ней. В этой связи Касько сделал объявление о поиске временного жилья.

«Ищу квартиру на Печерске для проживания в течение неопределенного времени. Образование высшее, юридическое (это, скорее, недостаток). Без вредных привычек. Оплату гарантирую. Наличие бойлера и стиральной машины приветствуется», — говорится в сообщении.

В свою очередь нынешний генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что для объективного расследования дело Касько должно рассматриваться в Национальном антикоррупционном бюро или Национальной полицией, но никак не прокуратурой.

«Мое решение неизменно. После ознакомления с данным делом я остаюсь на позиции: для объективного расследования это дело должно рассматриваться в правоохранительных органах – НАБУ или Национальной полиции», — заявил Луценко.

Ранее Касько заявлял, что трехкомнатная квартира, из-за которой инициировали судебный процесс, досталась ему в 2008 году от ГПУ в качестве служебного жилья, а после того, как Пшонка был назначен Генеральным прокурором он сразу уволился из органов прокуратуры, а полученная трехкомнатная квартира была ним приватизирована.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Касько рад: Апелляционный суд снял арест с его трехкомнатной квартиры

Ольга Бузыка


666

Новости партнеров