Кукиш от Рады и «бараны» от Ляшко: парламент провалил рост пенсий

Кукиш от Рады и «бараны» от Ляшко: парламент провалил рост пенсий

Киев, 31 мая.

Верховная Рада Украины вновь провалила принятие законопроекта о поднятии прожиточного минимума,  увеличении заработных плат и пенсий. Депутаты не захотели вносить изменения в государственный бюджет.

Сегодня украинские политики вновь показали свое отношение к народу. Казалось бы, что тут еще проще, чем поднять украинцам прожиточный минимум, пенсии и зарплаты всего на 5%. Но нет. Выбранные народные избранники, как они себя называют, не сделали ничего, чтобы облегчить жизнь людям, которые за последние два года капитально обнищали.

Данный законопроект внесли на рассмотрение Верховной Рады Украины депутаты от партии «Батькивщина» еще 29 марта нынешнего года. После всех кругов парламентского ада, 17 мая документ все же включают в повестку дня. Однако уже 19 мая рассмотрение данного законопроекта было отложено. И вот сегодня его снова вынесли на рассмотрение. Но документ поддержали лишь 163 народных депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

Что примечательно, народный радикал Олег Ляшко, который со своими опричниками постоянно кричит, что нынешнее правительство и Верховная Рада ничего не делают для народа, сам не голосовал. Более того, на заседании из 21 депутата присутствовали только 3, остальные 18 отсутствовали.

Вот так проголосовала "Радикальная партия" за столь важный законопроект

Вот так проголосовала «Радикальная партия» за столь важный законопроект

Однако его выступление в Раде, как всегда было на высоте. «Ляшковцы» заблокировали трибуну, чтобы дать выступить своему лидеру. И тот постарался: обозвал всех нардепов баранами и перемыл всем кости.

«Возвращаясь к нашим баранам.  Меморандум с МВФ. Две недели мы требовали от власти опубликовать текст данного документа. Нам рассказывали, что его нет, но мы документ нашли. И он уже подписан президентом, премьером, министром финансов и главой Нацбанка. Обратите внимание, что трое из четырех – офшорные персонажи, которые не платят налоги и выводят из страны миллионы. Соглашение с МВФ — это меморандум дебилизации Украины», — заявил он.

Ляшко как обычно показал, что может лишь играть на публику и не более того. А как разговор заходит о реальных делах (принятии законопроекта о повышении минимального прожиточного минимума, а также зарплат и пенсий на 5%), то ни Ляшко, ни его депутаты не голосуют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Неисправимая Европа: на Украине создают антироссийскую армию

Виктор Другоруб


2155

Новости партнеров