Басурин: Киев активизировал работу беспилотников по всей линии фронта

Басурин: Киев активизировал работу беспилотников по всей линии фронта

Донецк, 31 мая.

Вооруженные силы Украины за минувшие сутки активизировали  работу беспилотных летательных аппаратов над всей линией фронта в Донбассе .

Об этом стало известно из сообщения заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина.

«Нами отмечены полеты БПЛА противника в районах: Озеряновка, Доломитное, Ртутный, Зайцево, Гранитное — Красный Октябрь – Солнцево, Старогнатовка — Петровское – Стыла, Новаласпа — Петровское – Докучаевск, Комсомольское — Раздольное», — отрапортовал замкомандующего.

Отмечается, что силовики провели разведку вдоль всей линии соприкосновения по трем направлениям – Горловскому, Донецкому и Мариупольскому. По словам Басурина, активность ВСУ в зоне вооруженного конфликта в очередной раз подтверждает намерение Киева возобновить масштабные провокации в отношении защитников ДНР.

Также Басурин доложил о наращивании боевой техники, такой как зенитно-ракетные комплексы, артиллерийское оружие и минометы на линии соприкосновения.

«В районе села Верхнеторецкое Ясиноватского района разведка выявила два танка, в селе Степное Марьинского района – САУ, танки и БТР. Из Селидово (30 км к западу от Донецка) в направлении Донецка отмечено перемещение колонны техники, в составе которой танки, БМП, БТР-80, БТР-3, МТЛБ с ЗУ-23-2, ЗРК «Оса», автомобили с противотанковыми пушками МТ-12 «Рапира», гаубицы Д-30 и 120-мм минометы», - проинформировал представитель оперативного командования ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Отстрелялись за всех: Киев освободил от призыва родственников погибших в АТО


725

Новости партнеров