Процесс пошел: Захарова заявила о федерализации Украины

Процесс пошел: Захарова заявила о федерализации Украины

Москва, 21 мая. 

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала решение нескольких регионов Украины  перейти с Киевом на договорные отношения.

По словам Марии Захаровой, которая представляет МИД России, на Украине пошел процесс децентрализации, или федерализации, которого так боялись власти Киева. Так она прокомментировала решение Одесского областного совета, который вслед за Житомирским и Кировоградским, принял решение в поддержку договорных отношений между региональной властью и центром.

«Называйте как хотите — децентрализация, федерализация. Это неважно. Важно, что «процесс пошёл». И именно этого всё время боялся официальный Киев», — заявила Захарова на своей официальной странице Facebook.

Далее она добавила, что нынешнее украинские власти просто боятся, что потеряют влияние в регионах, а также возможность распределять областные деньги. Она также отметила, что людям в регионах Украины уже надоело ждать и они берут ситуацию в свои руки. Захарова также сообщила, что украинцы ждут реальных перемен в распределении власти, и не хотят вновь слушать пустые разговоры своих властей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Следствие в Одессе: а за «хохла» ответишь!

Ольга Бузыка


2993

Новости партнеров