В Кемерово ужасная трагедия: число погибших и пострадавших при обрушении дома уточняется

В Кемерово ужасная трагедия: число погибших и пострадавших при обрушении дома уточняется

Междуреченск, 31 мая.

В Междуреченске Кемеровской области обрушился подъезд жилого дома. По официальным данным, на данный момент обнаружены двое погибших.

Как уточняют российские СМИ, в здании частично разрушились перекрытия, вследствие чего обрушился целый подъезд. Несколько людей оказались под завалами. По официальным данным, на данный момент  обнаружены двое погибших, еще двое пострадавших госпитализированы. По сообщениям медиков, пострадавшие находятся в состоянии средней тяжести.

Администрацией области предприняты все необходимые действия по предотвращению дальнейших разрушений. Создан штаб по ликвидации последствий, возглавил который губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

Предварительная причина обрушения перекрытий — проведение ремонтных работ с нарушением техники безопасности в магазине, находящемся на первом этаже здания. Сообщается, что Следственным комитетом уже задержаны строители, занимающиеся ремонтом. МЧС и следственно-оперативная группа продолжают работать на месте происшествия до выяснения всех обстоятельств.

Все жильцы пострадавшего дома, а их более полусотни, эвакуированы. Областной штаб приступил к их расселению. 14 человек уже отправили в санаторий «Солнечный», где им обеспечат практическую и психологическую помощь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сгоревший под Киевом дом престарелых был нелегальным

Дмитрий Майдан


1571

Новости партнеров