В Раде отказались поднять украинцам зарплаты и пенсии

В Раде отказались поднять украинцам зарплаты и пенсии

Киев, 31 мая.

Депутаты Верховной Рады Украины отклонили проект закона о госбюджете на нынешний год, в котором предлагалось увеличить размера прожиточных минимумов, а также минимальную зарплату и пенсии украинцам.

В законопроекте предлагалось увеличить эти суммы на 5%. Как сообщает издание «Интерфакс-Украина», «за» законопроект в рамках пленарного заседания проголосовали всего 163 нардепа из необходимых для принятия закона 226.

Отметим, что проект закона разработали народные депутаты из фракции «Батькивщина» во главе с Юлией Тимошенко. В рамках законопроекта нардепов призывали повысить в нынешнем году размеры зарплат, пенсий и прожиточного минимума до размеров тех, что были в 2000 году.

«Законопроект также предлагал увеличить с 85% до 100% учет прожиточного минимума для назначения помощи на детей из малообеспеченных семей, уменьшить средства на пенсионные выплаты вследствие отмены сокращения пенсии на 15% для работающих пенсионеров и проведения одноразового повышения пенсионных выплат с марта 2016 года», — сообщает «Интерфакс-Украина».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В «лучшую» жизнь: украинцам пообещали, что они еще увидят «самое дно»

Елизавета Будько


1061

Новости партнеров