Семен Семенченко: «Донбасс» отказывается выполнять приказы Киева

Семен Семенченко: «Донбасс» отказывается выполнять приказы Киева

Киев, 24 августа.

Командир карательного батальона «Донбасс» заявил, что в дальнейшем его бойцы не будут выполнять приказы приходящие из Киева. Это связано стем, что в Киеве не спешат с отправкой военной помощи.

 

 

«АТО это годами будет идти? Кто не хочет воевать — принимайте решения, набирайте тех, кто хочет. Но это завтра. А сегодня — ждем обещанного. Или вы отобьете у солдат готовых воевать желание выполнять приказы, желание побеждать», -заявил Семенченко.

Кроме того, батальон «Донбасс» вынужден повторно просить у Киева срочного подкрепления ввиду ожесточенного сопротивления сил ополченцев в городе Иловайск. Командование батальона констатирует, что ход спецоперации в этом городе не столь оптимистичен, как его пытаются представить украинские телеканалы.

«Вынуждены были отойти с правой стороны, теперь удерживаем левую половину города. Сейчас трех раненных и одного убитого вывезли из города и везут к нам в Днепр, где уже собрался взвод раненых. За это время военнослужащих Украины не ввели вообще, а другие части ввели в абсолютно недостаточном количестве, хотя мне достоверно известно, что все приказы министром внутренних дел отданы», — сообщил командира «Донбасса».

По данным Семенченко, в субботу вечером ополченцы завершили очередной обстрел позиций батальона «Донбасс».

«Но мы теперь даже не видим врага. Они не появляются и лупят… издалека», — сказал командир карателей. «Отправил в Иловайск журналиста, чтобы люди знали правду. Все не так радужно, как говорят по телевидению. Многие бойцы, да и я не понимаем, что конкретно мы там делаем в таком количестве и чего ждем», — посетовал он.

Сам Семенченко был ранен в бою под Иловайском и отправлен в Днепропетровск, где ему была сделана операция.

Напомним, ранее мы сообщали, что украинские власти намеренно скрывают настоящие потери со стороны украинской армии. Об этом заявил сопредседатель правозащитной организации “Солдатские матери Украины” Оксана Стеценко.

По словам Оксаны Стеценко, в данные учета о потерях вносят только военнослужащих. По распоряжению бывшего секретаря Совета нацбезопасности и обороны Андрея Парубия, убитые милиционеры, добровольцы и пограничники никем не учитываются, или засекречиваются.

Ольга Бузыка


147

Новости партнеров